Главная - Форум
Поиск   
Навигация
Главная
Новости
Кан-фу
Тайландский бокс
ВИДЕО О ШКОЛЕ
Соревнования
Статьи
Семинары
Учение Школы
Медицина Школы
Нумерология
Эзотерика
Амулеты
Фотографии
Форум
Обратная связь
Спонсорам
Ссылки
Кандидатські
Сейчас на сайте
Гостей: 16
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 24
Наш адрес: г. Черкассы, ул. Ильина (вход со двора), тел. ,
ВНУТРИ КЕЛЬИ

ВНУТРИ КЕЛЬИ.

Прямо перед Вами будет зеркало.

78

Зеркало символизирует осознание Просветленными того, что чувственный, осязаемый ми – иллюзия, простое отражение. В индийской мифологии Яма – владыка царства мертвых, чтобы оценить состояние кармы попавших к нему душ использует зеркало. Зеркало одно из восьми драгоценных предметов приносящих удачу. Зеркало преподнесла Будде богиня формы для удачи в устранении препятствий и наслаждения учениями Дхармы. Символизирует Правильное размышление, которое раскрывает суть, как зеркало отражает разные формы.
Также зеркала используются для различных видов тайных медитаций и тантрических практик в традиции Школы.

Слева и справа от него Вы видите тангки.

Тангка. Это тибетская икона, писанная минеральными красками. Первые танки появились в Тибете в 8 веке. Тангка рисуется монахами или людьми, имеющими особое посвящение. Помимо красок художники также используют настоящее золото и серебро, что увеличивает ее стоимость. Изображения подчиняются строгому канону пропорций. Тангки, выполненные в строгом соответствии с правилами, пишутся только на заказ и стоят очень дорого.

На одной Вы видите изображение мандалы.

79

Мандала. Она является символом инициации, ориентировала верующих на священные места. Мандала — попытка изобразить высшую реальность — Духовную Цельность, которая превосходит чувственный мир. На санскрите «Мандала» означает «круг», и даже когда в основе этой геометрической композиции лежат квадраты или треугольники, она все равно имеет концентрическую структуру. Она символизирует стремление к духовному центру, ментальное и физическое, что отражено в структуре многих храмов и ступ в форме мандалы.

Мандала это чистое измерение или обитель Будд, сотканная из света. Она представляется в форме дворца или храма с дверями, находящимися в направлениях четырех сторон света. Все символы, атрибуты, божества изображаются согласно строгой традиции. В центре дворца-мандалы визуализируется особый слог-семя, из которого, в зависимости от вида практики и традиции, постепенно или мгновенно возникает тело йидама, нераздельное с сознанием практикующего. Мандалы изображаются в виде симметричной диаграммы, которая является планом дворца божества. Изображения мандал для разных божеств строго канонизированы. Иногда мандалой называют всю вселенную.
























На другой изображен НАМЧУВАНГАН – мистическая формула буддизма, обладающая десятью силами.
80

 

 

80

Справа Вы увидите алтарь для различных практик и медитаций. На нем расположена фигура Будды
Амогасиддхи или Непогрешимый Успех. Руки у него в положении Абхая-мудра (жест бесстрашия — правая раскрытая ладонь у сердца, в левой руке он иногда держит двойной ваджр).

На алтаре Вы можете рассмотреть традиционные предметы тантрического буддизма в традиции Ваджраяны. О них Вы слышали в малом ритуальном зале. Кроме их на алтаре Вы можете рассмотреть статуэтку Гаруды.

82

 

 

 

 

ГАРУДА("пожиратель"), в индуистской мифологии царь птиц, сын мудреца Кашьяпы и богини ночи Дакши, ездовое животное Вишну. Когда Гаруда родился, боги, ослепленные сиянием его тела, приняли его за Агни, бога огня, и восславили как олицетворение солнца. Гаруда враждовал со змеями-нагами, "пожирателем" которых являлся.

В основе мифа о похищении Гарудой амриты, божественного напитка бессмертия, лежит мотив его борьбы с Вишну, который предложил исполнить любое желание похитителя. Гаруда захотел быть выше Вишну. И тот поместил изображение царя птиц на своем знамени и попросил стать его ездовым животным. Гаруду изображали крылатым существом с человеческим туловищем и орлиной головой, с когтями и клювом. Считается, что Гаруда рождается из яиц уже взрослым, что является символом мгновенного Просветления. Помогает справиться с болезнями и вредоносными влияниями. Обычно изображается держащим в клюве змею, что символизирует его власть над нагами — змееподобными существами, вызывающими некоторые болезни.

 

Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.