Главная - Форум
Поиск   
Навигация
Главная
Новости
Кан-фу
Тайландский бокс
ВИДЕО О ШКОЛЕ
Соревнования
Статьи
Семинары
Учение Школы
Медицина Школы
Нумерология
Эзотерика
Амулеты
Фотографии
Форум
Обратная связь
Спонсорам
Ссылки
Кандидатські
Сейчас на сайте
Гостей: 16
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 24
Наш адрес: г. Черкассы, ул. Ильина (вход со двора), тел. ,
ЧЕРНАЯ СТУПА. ЗАКОНЫ КАН-ФУ – ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

ЧАСТЬ 2
1. ПЕРВЫЙ ДВОР ХРАМА.

Во дворике вы видите ещё одну - ступу. Это черная ступа, она является вертикальной моделью мироздания. Ступа - сооружение, символизирующее просветленный ум Будды. Поэтому является самым священным сооружением в буддизме. Ее части означают пять элементов, составляющих Вселенную (земля, огонь, ветер, вода, пространство), а ступеньки наверху — уровни медитации для обретения Просветления.
Под ступой находится святилище в виде пирамиды с единственным на европейской территории черным камнем космического происхождения, который называется бен-бен. Такой же камень находится в Мекке(Коаба). Этот камень является как ключом, связывающем владельца камня со звездой Сириус и дающий ему возможность войти в информационное поле Вселенной и получить нужную информацию. Великий Учитель Си Со Занг Ланг Со вручил
его Учителю-Проповеднику Владимиру Ивановичу Скубаеву при Высшем эзотерическом посвящении.
Внутри ступы находится пирамидка из чёрного
гранитного камня, который по своей структуре близок к бен-
бену. Эта близость заключается в том, что гранитный
камень может принять энергетическую зарядку бен-бена в достаточной степени. После тайного оживления и освящения Ритуалом Ланг Со, пирамидка приобретает чудодейственные свойства бен-бена и используется для лечения людей.

Начало восхождения

Первое, что подстерегает идущего по Пути – это существование новой реальности, иного движения бытия, которое происходит в … старых рамках. Привычное перестает быть привычным, знаным и любимым. Известное становиться неизвестным. Любимое перестает тешить. Появляются иная радость и иное разочарование, иное виденье и иное восприятие. Все выстраивается в новой иерархии ценностей, относительно трех драгоценностей Пути: Учитель, Школа, Братство.

 

Триратна - тройная драгоценность Символ трех драгоценностей, буддийского Прибежища — Будды, Дхармы и Сангхи.
Глоток нового уже тянет вперед, к достижениям на Пути, привычное, известное еще держит сзади. Мы воспитываемся и живем по законам социума. Принимая Законы кан-фу, мы узнаем, что это не законы, а закономерности, это только накопленный иными людьми опыт, принятый нами как наш. Законы кан-фу – Законы Вселенной, они всегда «шире» социальных закономерностей. Они не разрушают их, но позволяют видеть шире, масштабнее. Такое виденье, восприятие дает возможность к изменениям – ведь нет необходимости нарушать принятое всеми, надо просто становиться шире и больше этого. Еще Иисус когда-то сказал: «Ибо не нарушить пришел я Закон, но исполнить его …».
Закономерности это плоды иллюзии. Наука помогает жить, но это только попытка имитации реальности – это только допущения, построенные на опытном материале, они не отражают целиком даже видимую реальность. Изменения восприятия реальности напоминают «эффект ВУЗа» - окончив который, мы входим в реальную жизнь и обнаруживаем большое количество несоответствий с тем, чему нас учили. На Пути этих несоответствий «обнаруживается больше» и глубже – ведь метод следования – кан-фу – дает возможность пересмотра самых глубоких пластов человека. Пересмотр, переоценка ценностей открывает потенциальные возможности движения к совершенствованию. В Учении сказано, что « … совершенство это полнота, а не ряд взаимоисключающих друг друга параграфов». Полнота - это дитя личного опыта. Полнота – это то, что рождается внутри, а не перенимается извне. Полнота не несет в себе противоречия, противопоставления, «борьбы противоположностей». Полнота – это гармония, это Любовь. Полнота это проявление Просветления. Полнота – это проявление Божественного восприятия и восприятие Божественного.
Однажды Учитель объяснял ученику сущность Божественного, говорил о его присутствии в каждом атоме, в каждом предмете, в каждом действии …
На следующий день этот ученик с рассветом уже стоял у дверей Учителя. Его глаза светились.
- Учитель! – воскликнул он – значить я Бог!
- Нет – ответил Учитель
- Почему?
- Потому что ты задаешь вопросы …

 

 

 

Свастика
Общепринятое название - Свастика, по одной версии, происходит от санскритского слова Суасти. Су - прекрасный, добро и асти - быть, то есть "Быть добру!". По другой версии, это слово имеет древнеславянское происхождение, что является более вероятным (и что подтверждено архивами Древнерусской Инглистической Церкви), так как известно, что свастику и ее название в Индию занесли древние арии - праславяне. Тибетцы и индийцы до сих пор говорят, что свастику им принесли из-за северных гор Белые Учителя - славяне.
В древние времена, когда наши предки пользовались рунами, слово СВАСТИКА переводили как Пришедшие с Небес. Так как руна СВА означала Небеса(отсюда и Сварог - Небесный Бог), С - руна направления, руна ТИКА - движение, пришествие, течение. Наши дети до сих пор произносят слово тикать, т.е. бежать, а мы его встречаем в словах Арктика, мистика и т.д.
Если почти во всех иностранных языках различные начертания Солнечного креста с изогнутыми лучами называются одним словом Swastika - "Свастика", то в русском языке для различных вариантов свастики существовало и существует поныне 144 названия, что тоже говорит о происхождении этого символа. Например: Свастика, Коловрат, Посолонь, Свята Дар, Свасти, Сваор, Солнцеврат, Агни, Фаш, Мара, Инглия, Солнечный Крест, Солард, Ведара, Светолет, Цветок Папоротника, Перунов Цвет, Свати, Раса, Боговник, Сварожич, Святоч, Яроврат, Одолень-Трава, Родимич, Чароврат и т.д. Можно было бы еще перечислять, но продолжим разбор темы далее.
Различные вариации Свастики, с не менее различными значениями, встречаются не только в культовых и обереговых символах, но и в виде рун, которые как и буквы в древние времена имели свое образное значение. Так, например, в древней х`Арийской Каруне (Руническом алфавите) было 4 руны с изображением Свастики.
Свастичные символы несут в себе огромный тайный смысл. В них заложена огромная Мудрость. Каждый свастичный символ открывает пред нами Великую картину мироздания. Древняя Славяно-Арийская Мудрость гласит о том, что наша галактика имеет форму Свастики и называется СВАТИ, а система Ярилы-Солнца, в которой совершает свой путь наша Мидгардъ-Земля, находится в одном из рукавов этой небесной Свастики.

18

Свастика. Один из древних благоприятных символов, встречающийся в большинстве традиций Востока. К сожалению, его взяли на вооружение нацисты, и у многих он ассоциируется с ними, что совершенно неверно. Свастика — это знак, изображенный на стопе Будды. Буддисты верят, что он является признаком Просветления и вечности, символом эзотерического учения Будды. Четыре конца на изображении свастики обозначают четыре безмерные качества: беспристрастность, сострадание, любовь и радость. Свастика может закручиваться в обе стороны. В буддизме и индуизме она обычно закручивается по часовой стрелке, а в древней тибетской религии бон и иранской маздаизме — против.

20

СИМОЛЫ ПЯТИ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ.

21

Прийти к пониманию Единого.

Символы пяти мировых религий не просто так стоят рядом. Такое их расположение это не призыв к объединению – как можно объединять то, что и так едино? «Много Путей ведут к вершине горы, но с нее видно только одну луну» - говорят в Буддизме.
Призыв к единению, к тем, кто не приемлет его в принципе навсегда останется «гласом вопиющего в пустыне». Если бы сложилось встретиться на земле, в одном месте всем Учителям человечества они бы, в отличии от их последователей, не спорили о том, кто из них «истинный». Они бы, скорее всего, просто молчали, общаясь, в тишине с Богом и друг с другом. Для них нет необходимости «разделять и властвовать». Это удел их последователей, удел претендентов на обладание «абсолютной истиной». Это не критика человеческого, это констатация факта.

Мы ни кого не критикуем и не на что не претендуем – мы такие, какие мы есть. Мы не сравниваем себя ни с кем и не хотим, чтобы сравнивали нас. Мы не спорим ни с кем – спорит только тот, кто сомневается. Мы говорим – «все, что сказано нами – есть Истина», а принимать это или не принимать личный выбор каждого человека. Иисус не был христианином, а Будда Гаутама не был буддистом – это были Учителя Человечества, а потому они не носили «рубашек – названий». Если бы Вы вдруг увидели на улице Иисуса и окликнули его, он бы не обернулся – при жизни он не был Иисусом Христом, его звали - Иешуа Мешиах. Так было бы и с Буддой и с другими. Это были Великие Учителя Человечества, а не религиозные деятели. То чему они учили, то о чем они говорили исходило от единого, от одной на всех осознанной Истины.
Поэтому символы религий стоят рядом – они исходили от одного Божественного начала и были выражены в Учениях Великих Учителей, но в разное время, на разных языках, в разных культурах и легли на разное историческое основание. Но все то, что «разное» имеет человеческую природу, а все то, что единое имеет природу Божественную. Тишина и простота – проявления просветленного ума, проявления Божественного состояния сознания. Спор и возня это удел человеческого, торопливого, эгоистичного.

«Единая Сущность объединяет людей, а название ее разъединяет народы» - сказано в Учении.

Пять молитвенных барабанов.

Молитвенный барабан. Вращающийся на оси барабан, внутри которого вложены многочисленные свитки из тонкой бумаги со священными мантрами. Они различаются по форме и размеру. При подъеме в келью, на большом ритуальном дворе Вы сможете увидеть малые барабаны пяти цветов. Тут Вы видите пять барабанов зеленого цвета с изображенным на каждом иероглифом мантры ОМ.
Обычно внутри барабана находится мантра «Ом Мани Падме Хум», главная мантра тибетского буддизма, развивающая сострадание ко всем существам шести миров. Существует убеждение что, вращая барабан по часовой стрелке, активизируется энергия мантр, находящихся внутри него, что приносит пользу тому, кто выполняет эту работу, а также этот человек гармонизирует окружающее пространство.

22

Пять барабанов:
Первая молитва
Первая медитация
Первое осознанное усилие на Пути
Первая жертва
Первая инициация

Вы видите пять барабанов зеленого цвета с изображенным на каждом иероглифом мантры ОМ.

«ОМ» или «АУМ». Слог Вселенной, символ абсолюта. Другой вариант произнесения «ОМ» — это «АУМ». Согласно Упанишадам «ОМ» означает четыре стадии сознания: «А» пробуждение, «У» — состояние сна, «М» - глубокий сон, а четвертая стадия — весь слог — просветление. В буддизме «ОМ» — символ Тела всех Будд или Нирманакаи — видимого, проявленного аспекта Будды.

 

 

 

 

 

Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.