Главная - Форум
Поиск   
Навигация
Главная
Новости
Кан-фу
Тайландский бокс
ВИДЕО О ШКОЛЕ
Соревнования
Статьи
Семинары
Учение Школы
Медицина Школы
Нумерология
Эзотерика
Амулеты
Фотографии
Форум
Обратная связь
Спонсорам
Ссылки
Кандидатські
Сейчас на сайте
Гостей: 17
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 24
Наш адрес: г. Черкассы, ул. Ильина (вход со двора), тел. ,
Про еду

О ПИЩЕ.

Организм человека устроен так, что после выполнения действия, работы ему требуется компенсация. Пополнение происходит многими способами: пища, сон, энергии космоса и земли,  энергии природы, энергия слияния с противоположным полом и т.д. Детский организм чист, стерилен (как утверждают медики), но на первых месяцах жизни, не взирая на бурный рост (окислительно - восстановительные процессы происходят в 5-6 раз быстрее, чем у взрослого) ему хватает материнского молока материнской любви и сна.
Дети, как и беременные женщины, могут нас удивлять своими запросами в еде, потому что их организм находится в тонкой чувствительности к тому, чего не хватает. В обычных же случаях, потребляя все подряд, ведя не правильный образ жизни, человек разбалансирует, искривляет свою энергетику (болезни), а чувствительность к нужному, не нужному, пропадает, организм вынужден вырабатывать иммунитет - защиту с тем «ядом», который мы вводим в организм. А потакание своим прихотям вырабатывает «любимое и не любимое».
Воин кушает, сколько надо, а не сколько хочется. «Любит» любую пищу, которая попала на его стол, если она не вредна, и не имеет четких привязанностей к тому или иному блюду. Он может наслаждаться изысканным и спокойно есть обычное, и также спокойно отказываться от ненужного и вредного. Любая пища ... забивает, зашлаковывает организм просто одна больше, другая меньше. Потому всякие посты и голодания для организма полезны. Но! Для того чтобы эта польза не перешла во вред надо знать что, где, когда и как, главное зачем.
Сейчас развелось множество целителей, диетологов, которые раздают на право и на лево свои способы здоровья и долголетия. Но крайне важно помнить про то, что для одного эликсир, для другого яд, а потому надо ориентироваться на свое самочувствие (но не на лень и прихоти). Чтобы не становиться в один ряд с ними, мы не даем рецептов и систем по голоданию, многие из которых закрыты и не сколько из соображения секретности, а исходя из того, что: «для того, чтобы войти в пост (голодание) надо к нему подойти», то есть приготовить и тело и Дух.
Голод это чувство обычно плохо управляется у человека со слабым Духом, но именно он в сочетании с правильными нагрузками, духовными практиками может привести на высокий уровень чувствительности (тонкой Духовности), и тогда можно узнать, ощутить, понять то о чем только слышали или читали в эзотерической литературе. Но практиковать это можно только под контролем Учителя, потому что контакт с необъяснимым, не видимым миром без контроля, разъяснения может быть печальным. Тут надо знать то с чем столкнёмся.
Есть множество классификаций продуктов питания, но мы их разделим только по одному признаку - «маргарин - масло». Все знают, чем масло отличается от маргарина. Такое деление стало очень важным в наше время, когда химическая и пищевая промышленность соединились. В магазинах стало затруднительно найти настоящую, натуральную еду. Молочных натуральных продуктов не стало вообще. Мясо насыщено гормональными препаратами и добавками, которыми кормили животных и птицу. Кондитерские изделия и соки – коктейли химических веществ (красители, загустители, усилители вкуса и т.д.). Минеральную воду делают на заводе, а не качают из скважины, а простая вода, в пластиковых банках, насыщена антибиотиками (потому не портится). Это все маргарин. Беда не в химии, а в том, что наш организм не способен ее перерабатывать - происходит его отравление. А «новые» вещества, попавшие в организм, не только обостряют старые болезни, но и «производят новые», еще не известные науке.
Пища консервированная - маргарин, она ничего не дает пустой продукт, как и продукты длительного хранения (если не учитывать наличие консервантов) . Любая пища быстрого приготовления в наших Бистро и McDonalds из консервантов и замороженных полуфабрикатов. А приготовленное блюдо после 2-3 часов теряет свою силу, энергетику и не несёт ничего Духу, только зашлаковывает тело. Потому лучше кушать то, что с дерева и с земли, чем то, что из банки или пакета. Лучше есть свежее, но не гретое. И иметь силу отказываться от ненужного, вредного. Помните у О. Хаяма:

 

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надо нам не мало.
Два мудрых правила запомни для начала:
Ты лучше голодай - чем, что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

И еще один аспект - мясо.  «Мясо прибивает к Земле гвоздями!», то есть, о высоком полёте Духа речи нет. Тут же опять есть более вредное или менее вредное. Самая тяжелое, в принципе яд для организма - это свинина - жир которой убивает печень, и энергия смерти и помойки забивает все поры и каналы, превращая человека в такое же глупое животное идущее к смерти. Туда же можно отнести и птицу (утка) и рыбу (сом), ведущих похожий образ питания, жизни. Свинину не жалуют ни в одной религии. Мусульмане не едят, Иисус изгонял в свиней демонов, как в наиболее приемлемый вариант переселения.
Свежее коровье молоко для телёнка, то есть, растущего организма, а не для взрослого человека.
Что кушать? Всё остальное, но не что попало.
Еще несколько слов. Часто люди полнеют, только потому, что путают чувство голода и чувство жажды. Это связано с тем, что первая пища младенца – материнское молоко, т.е. жидкая пища. Происходит «проскакивание дифференциации», теряется уровень различения аппетита от жажды. Наверное, потому йоги говорят: «Если хочешь похудеть, сначала пей, а потом кушай. Если хочешь поправиться, сначала кушай, а потом пей».
Необходимо знать еще одно. Если Вы покушали и после этого хочется пить – значить Вы отравились. В сбалансированной, натуральной еде содержится достаточное количество жидкости. Жажда верный признак борьбы организма с интоксикацией, с отравлением. Запивать еду сладким питьем - это значить преднамеренно, замедлять процесс переваривания пищи и создавать в желудке процессы брожения.
Необходимо знать, что чувство голода и аппетит (желание покушать) это не одно и тоже. Чувство голода возникает через 24 часа, после последнего приема пищи. Аппетит возникает через 15 минут, после последнего приема пищи. Аппетит – это только сигнал желудка о том, что «появилось свободное место». Голод – сигнал о необходимости пополнять запасы, которые помогают функционированию организма. Аппетит это только желание,  воспринятое как необходимость.
Необходимо соблюдать соразмерность потребляемого и затрачиваемого. Умственная работа, создает иллюзию тяжелого труда, но таковой не является. Если Вы заставляете активно работать свой желудок, тогда заставляйте работать и мышцы, а то беды не миновать.
Необходимо соблюдать сезонность питания. Летом энергию дает сама природа, ее можно черпать ото всюду – тогда хорошо ограничиться в мясе и в жирных продуктах. Зимой организм сопротивляется холоду, весу лишней одежды и т.д. – тогда ему лучше помочь мясом, но не забывать, что к мясу необходима зелень или квашенная капуста и т.д.
Необходимо менять не только состав потребляемой пищи, но и ритм ее поглощения - режим. Как? Это уже отдельная тема. Но иногда надо переходить на «солнечную еду», т.е. кушать только тогда, когда солнышко на небе, а в остальное время можно только пить. Вообще пить надо много (только надо знать какую воду Вы пьете), это может быть и просто сырая вода, но лучше пусть это будет зеленый чай, не крепкий, но всегда горячий и т.д.

 

Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.