Главная - Форум
Поиск   
Навигация
Главная
Новости
Кан-фу
Тайландский бокс
ВИДЕО О ШКОЛЕ
Соревнования
Статьи
Семинары
Учение Школы
Медицина Школы
Нумерология
Эзотерика
Амулеты
Фотографии
Форум
Обратная связь
Спонсорам
Ссылки
Кандидатські
Сейчас на сайте
Гостей: 16
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 24
Наш адрес: г. Черкассы, ул. Ильина (вход со двора), тел. ,
ВХОД В БОЛЬШОЙ РИТУАЛЬНЫЙ ДВОР
ВХОД В БОЛЬШОЙ РИТУАЛЬНЫЙ ДВОР

69

Терпение и трение.

Движение по Пути невозможно без совершения усилий. Приложение усилий требует осознанности двух понятий: трение и терпение. Без них любое усилие будет становиться однобоким, не полным способом развития.
Терпение – это первое, чему должен научиться посвятивший себя Пути Воина. Терпение – это первое, от чего надо уйти посвятившему себя Пути Воина. Вот такой парадокс для ума, который стремиться все противопоставить. Вот такая последовательность развития ставшего на Путь Воина, для того, кто оставил все противопоставления вместе с иллюзией восприятия реального мира.

Терпение это результат сопротивления нас чему-то. Терпение – это кратчайший путь развития силы воли. Трение – это воспитание подвижной силы воли – это «сила воли без усилий воли». Терпение - это исполнение принятого, как необходимое. Трение – это осознанное исполнение большего, чем мы приняли, как необходимость. Трение – это движение на встречу трудности с улыбкой, как к долгожданному гостю, которого Вы неожиданно встретили. Терпение – открывает Путь достижения своих пределов, а трение открывает Путь в запредельное.

70

Трение – это результат встречи с препятствием. Чем больше препятствие, тем больше необходимо терпения для его преодоления – эффект прямой пропорциональности. Терпение строится на оценивании умом – интеллектом своих возможностей, на борьбе со своими желаниями и убеждениями с тем, чем наполнено наше сознание, находящееся в плену иллюзий нашего Эго.
Трение - это создание себе трудностей в местах своих слабостей. Оно возникает, когда мы, встретившись со своей слабостью, несовершенством в чем-то осознанно движемся к ситуациям, в которых это проявляется, чтобы смочь их преодолеть, чтобы победить «своего Хозяина». Желания, страхи, эмоции удовольствия, злость, ненависть и т.д. – это наши хозяева, которые, захватив нас целиком, управляют нами. Наши хозяева погружают нас в особый «тоннель восприятия действительности» в котором есть только мы и они. Трение - это терпение без терпения. У терпения всегда есть предел – он в нашем уме. У трения предела нет – чем больше препятствие мы побеждаем, тем сильнее трение, а значить больше результат от него, тем меньше терпения необходимо для преодоления.

Терпение возникает, когда мы встречаем препятствие «лоб в лоб». Трение – это когда мы добровольно приняв практику, «проходим сквозь нее» не получая при этом сопротивления внутри себя. Терпение – это дитя сравнения своих сил и усилий, необходимых для прохождения препятствия. Терпение - это дитя прогнозов, относительно грядущих событий это дитя ума. Трение - это добровольно принятое желание «усложнить себе жизнь», это желание наивысшего испытания. Трение не имеет стимулов, кроме одного – стремление к совершенству, к гармонии. Трение – это действие ради действия в достижении еще не известного результата. Терпение - это известное усилие для достижения известного результата.

Не имея тотального доверия к Учителю, к своим силам и возможностям прийти к трению очень тяжело или оно может возникать в виде «приключения», ситуативного, не до конца осознанного события или действия. Тогда даже самый чудесный результат становиться обыкновенным фокусом, необычной возможностью, которая не имеет «ни конца, ни начала», будет знанием без Знания, кусочком реальности, выхваченным из общей картины мира.
Трение рождается из терпения – получивший опыт трения обретает «крылья свободы». Любое событие реальности оно встречает как практику, как возможность ощутить трение от соприкосновения с ним. У него нет проблем, но есть трудности.

Проблемой мы называем то, что становиться для нас заведомо не преодолимым, трудность – это то, что мы преодолеваем, то, что нас закаляет. получивший опыт трения знает, что «нас делает сильнее все, что нас не убивает». Получивший опыт трения живет там, куда терпеливый может только заглядывать. Терпение всегда требует отдыха, требует отдушины, остановки – оно рождено сопротивлением. Трение это отсутствие внутренних сопротивлений, отдых ему не нужен.

Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.