2. СВЯЩЕННЫЙ ХОЛМ
«Души человеческие - пробудитесь! ».
Это историческое место. В Учении сказано: «Священный город Алтын - Чаркас в древности был расположен на территории большого острова длиной в 150 километров между теперешними городами Черкассы, Канев, Смела, Чигирин. В этом городе был построен Ведический храм, Храм Воинов Света, который носил название Храм Восходящего Солнца.
Город Воинов, Учителей и Жрецов был основан одним из первых учеников Аватора Рамы — Великим Воином Чаркасом, который принадлежал к древнему арийскому роду, роду саков (кайсаков—казаков), роду, который берет свое начало от самого Святогора (Атланта).
Чаркасский храм (Храм Восходящего Солнца) стал основным центром Ведической религии славян-ариев, основным центром подготовки Воинов-Учителей. ("Учение кунг-фу - Учение жизни").
Черкассы (город Алтын - Чаркас) в своё, время был духовной столицей Великого Атиллы. Это город, из которого вышли казаки-черкассы как сословие. Это земля Богдана Хмельницкого и Великого Шевченко. В этом городе родился Степан Разин...». В шестидесятых годах настоящих времен советские летчики помогали сельскохозяйственным работникам обрабатывать колхозные поля с воздуха. Они обратили внимание на то, что земля между Каневом, Смелой и Чигирином расположена на много выше земель, которые находились вокруг. Ответ на эту загадку дали археологи.
Оказалось, что ниже Канева, немного южнее реки Малиновки, в те далекие времена Днепр разделялся на два |рукава - правый и левый. Правый - был главным, судоходным, иногда до трех километров в ширину. Именно по нему проходил всемирно известный путь «из варяг в греки». Заводи рек Ирдынь (от села Мошны до города Смелы) и Тясмина (от Смелы к впадению в Днепр выше Кременчуга, около села Стецивка) являют собой давнее пересохшее русло Днепра, который было судоходным тысячу и больше лет тому назад.
На территории прежнего острова стоит город Черкассы - центр Черкасской области, и как караульные истории стоят охранники прошлого государства Аратании: с востока город Золотоноша, с севера - город Канев, с запада - город Смела, а на южной части острова - город Чигирин.
Остались пересказы, народные легенды, летописи иностранных путешественников, о древнем острове, который назывался Русь, Остались названия - реки Рось, Росава, Роска, село Руская Поляна (место сбора русичей на Совет) и название людей росы-русы, которая означает светлый, чистый, ясный.
Это уже позже, возможно, через тысячу лет образовалось новое государство Киевская Русь, как продолжение народной традиции, как показатель бессмертия славных русов. Именно здесь, на давнем острове "Русь начало свой взяла". Об этом рассказали арабские и персидские путешественники-географы ІХ-Х ст.
Священный Холм символизирует соединение двух огней - Земного и Небесного. На Холме установлен крест с надписью «Души человеческие - пробудитесь! ».

Крест моделирует духовный аспект, восхождение духа, устремление к Богу, к вечности. Крест - универсальный символ единства жизни и смерти.
Вознестись до Небес, чтобы вернуться к людям.
В погоне за Просветлением еще никто не просветлел. В традиции Школы существует возможность достижения Просветления за одну жизнь. Парадокс заключается в том, что это … не самоцель. Просветление это «побочный продукт» развития. Просветление через исповедование Учения, через исповедование Пути, через практику метода чем-то схоже с тем, как подмастерья рождается Мастер, как из специалиста рождается высокий профессионал своего дела. Самоотверженный труд, изучение опыта других, творчество, смелость эксперимента, выход за рамки догмата, удовлетворение созидающего процесса, стремление отточить мастерство в стремлении совершенствоваться, интуитивность, доверие к своим силам и возможностям – незаметно для самого человека делают его Мастером своего дела. Долгий труд приводит к внезапному осознанию, что человек изменился, но при этом остался самим собой. К Просветлению не приходят – оно «обнаруживается» в процессе следования по Пути. Оно приходит вспышками – молниями озарений. Существует несколько возможностей выхода к Просветлению. Одна из них – Просветление кармическое, когда зрелая Душа входит в последнее перерождение для свершения самого акта – момента Просветления. Тогда момент Просветления может наступить внезапно, от самой малой мелочи, мимо которой проходят миллионы людей. Но у такого Просветленного есть только состояние, только просветленная Душа, но нет метода, нет Пути, по которому он сможет знание сути вещей, но нет известного для всех языка, чтобы донести это знание. Он как инопланетянин, который обладает высочайшими технологиями, но не может ими поделиться - его просто не понимают.
Считается, что из 10 просветлевших только один может проповедовать. Принц Гаутама Шакьямуни, стал Буддой, просветлев под деревом Бодхи после девятидневной медитации, но этому предшествовали годы аскетизма, практик медитаций у различных Учителей и т.д. Он был готов к Просветлению, но все равно еще несколько дней не мог решить – выбрать между проповедованием и дальнейшим отшельничеством.
Потому мы говорим о проповедовании как о Духовном Подвиге Просветленного.

Состояние Просветления не имеет физиологических или иных материальных признаков по которым можно было бы четко определить Просветленного. Но оно имеет свои проявления. Часто люди, кармически предрасположенные к Просветлению становятся религиозными подвижниками, Учителями Человечества. Их признание или не признание зависит от исторического момента, от готовности людей принять Учителя. Такие люди могут реализовывать себя в науке, тогда про них говорят как про гениев. Они могут реализовывать себя в искусстве – они создают бессмертные произведения искусства.
Когда мы говорим о нашем Учителе, тогда мы говорим о том случае, когда несколько условий собрались в одном человеке. Зрелая Душа, готовая к Просветлению, по «неслучайной случайности» встретила своего Учителя. «Белый человек» был посвящен во все таинства великой Школы кан - фу «Ша – Фут – Фань» опять по «неслучайной случайности». На Востоке просто учить белого человека кан – фу считается грехом. Зрелая Душа имеющая посвящение в метод – это сочетание рождает возможность создания Учения и формирования Пути достижения Просветления. Рождается нечто «внесистемное», т.е. не обусловленное циклами социальных необходимостей и закономерностей. Агрессивные религии и всевозможные пророки – это дети системы социального развития, они возможны потому, что востребованы в периоды Духовного Вакуума.
Просветленный, Носитель Истины, Носитель метода, Носитель Света во тьме тотального невежества самодостаточен – ему нет необходимости показывать, давать Истину тем, кто в ней не нуждается, кто не хочет ее принимать.
Потому мы говорим о Духовном Подвиге Просветленного, который жертвует собой, жертвует Учением изыскивая возможности донести Свет Истины каждому.
|